X

공지사항

HOME마켓고객센터공지사항
번호 제목 글쓴이 날짜 조회수

안녕하십니까. 딴지마켓입니다. 

많은 분들의 지속적 요청에 힘입어 

카드 간편 결제 기능을 추가했습니다. 

아래 안내를 참고하여주세요. 

준비단계: 마켓에서 간편결제 카드 등록하기

1. 딴지일보에서 본인인증 완료!

: 딴지일보 > 마이페이지> 회원정보 보기

※ 카드 소유주와 동일인인지 확인하는데 사용됨.

2. 나의 딴지마켓> 구매 정보> 간편결제 관리 클릭.

3. [간편결제 카드 추가] 클릭하고 본인인증 후 신용카드 및 결제 비밀번호 등록.

※ 주의: 1에서 본인인증한 명의와 동일한 명의의 신용카드만 등록이 가능함!

※ 사용가능 카드: BC, KB국민, NH농협, 광주, 롯데, 삼성, 수협은행, 신한, 우리, 전북, 제주은행, 하나, 현대

마켓에서 간편결제 이용하기

1. 구매할 상품 장바구니 담기

2. 주문하기에서 배송정보 입력후 결제수단을 카드 간편결제의 등록한 카드를 선택하고 결제하기 클릭.

3. 간편결제 비밀번호 6자리 입력.

끝!

이용 중 궁금하신 점은 아래 FAQ를 참고해주십시오. 

https://market.ddanzi.com/center/faq.php

댓글 7 새로고침
  • 돌멩돌멩 2021-12-11 13:13:51
    간편결제_ 굳!!?
  • 퐈야팅 2021-12-11 13:44:29
    MSG 결제 시스템. 굳!!
  • 김규태 2021-12-13 12:55:30
    카드결제 시 최종단계에서 'OTC 발급요청 중 오류가 발생했습니다' 라는 메세지가 뜨고 결제가 진행되지 않습니다. 왜그럴까요?
  • 하늘나리 2021-12-14 14:34:29
    결재에 딱 멈춤 어떻게좀 해주세요 결재가 안되요 ㅜ.ㅜ;;;
  • 아흠다운 2021-12-14 17:16:37
    msg 님은 이것도 못하실듯 합니다 ㅋㅋ 저장 성공!
  • LDM 2022-01-28 16:35:04
    간편하고 빠르고 안전하면 최고. 좋아요 아주
  • 준쓰84 2022-06-11 10:34:31
    무이자되는건 알 수 있을까요?