X

공지사항

HOME마켓고객센터공지사항
번호 제목 글쓴이 날짜 조회수

안녕하십니까? 

더딴지에 대한 독자열분들의 성화에 진심으로 감사드립니다.

앞으로 더 나은 컨텐츠로 뵙도록 노력하겠습니다.

많은 분들이 왜 선물은 왔는 데

[더딴지]는 오지 않느냐? 

며 항의 메일, 전화 등등으로 분노를 날려주시고 있습니다.

일단, 가카처럼 외유나갈 일이 없으므로

온몸으로 분노를 받으며 말씀드립니다.

다....다름이 아니오라

더딴지는 온라인 전용잡지로

구매 후 구매내역에서 pdf파일로 다운 받으시는 상품입니다.

왜....인쇄를 하지 않느냐는 말씀에는....인쇄 시에 발생하는 비용으로 인해

잡지 한권에 돈 만원이 넘는 사태를 피하기 위해서라고 말씀드리고 싶습니다.

가카처럼 돈을 강바닥에 퍼붓지 못해 아쉬울 따름입니다.

여튼

독자 열분들의 '오해'와 같은 아량과 4대강가튼 이해심으로

본지의 사정을 알아주시길 바랄 뿐입니다.

감사합니다. 

댓글 16 새로고침
  • 널G원한다 2012-12-17 13:41:54

ㅋㅋㅋ 충분히이해했습니다 ㅋㅋㅋ

해외에 있어서 어떻게 받아볼지 고민했었는데 잘된듯 하네요 !!

저는 분노가 아닌 걱정이 사라졌어요 , 감사 !!

• CoreanBoy 2012-12-17 23:24:35

헉 pdf구낭.. 그것도 모르고 배송 기다림.. .바보다.. 난. ㅠㅠ

• 루비여왕 2012-12-21 13:06:19

이렇게 공지보고 안기다리게 된 나는 졸라 똑똑하다...캬캬캬

내 평생 온오프 통털어 '졸라'는 첨 써본다... 씨바

• 총수님,힘내세요!! 2012-12-21 13:59:28

푸흡.. . ... .. . .이 시국에서도 웃겨주네요 딴지는 ㅋ

잘 볼께요^^

• 돌아온장고 2012-12-22 00:21:57

헉... 이래서 공지는 꼭 봐야허는구낭..

공지글 안봤음 눈에서 광선 쏘면서 택배 문자 오기만 기다리고 있었을거인디...

• 마크툽 2012-12-23 10:30:14

ㅋㅎㅎ 나 오늘 알았다...

이제나 저제나 우편함만 보고 있었다눈...안와도 할수 엄꼬를 맘속으로...흠흠.ㅡㅡ

여튼 연말선물을 받을수 있다는 기대감!!^^

• 흑표범목따기 2012-12-24 02:03:17

졸라땡큐! 내가 인쇄해서 봐야지!

• 바켄 2012-12-30 18:19:08

컵 이쁘면 곤란해. 뺏겨. 못 생긴 것으로 보내주길 바라요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 상식파 2013-01-09 13:06:08

ㅋㅋㅋ 졸라 땡큐다~ ㅋㅋㅋ

어제 컵 받았는데 잡지가 없어서 아 !! 이건 분명 우리 총수를 공격하는 악의 무리가 있다라고 혼자 졸라 착각중이었습니다.

공지보고 붕신같은 생각하고 있었단걸 알았지요 ㅋㅋ 잘 볼께요

• 비트겐 2013-01-14 21:13:10

그냥 인쇄해서 더 비싸게 팔어! 무조건 사줄텡께!

• 까칠까칠 2013-01-16 11:54:38

역시 공지를 읽었어야...

인쇄물이 아니어서 아쉽다고 생각했다가 프린터로 인쇄해서 봐야겠다는 생각이 드네요.

암튼 졸라 땡큐~!!!

• NinaB 2013-01-16 21:16:04

더딴지 pdf file은 구매내역이 아니라 구매컨텐츠에 있다. 혼란을 야기시켰다. 이러면 곤란하다.

너부리씨가 더딴지는 2013년 11월호가 마지막이라고 했는데, pdf 다운로드 후 파일명을 보고 좀 의심이 간다.

파일명이 ddanzi_001.pdf 다.

ddanzi_999.pdf까지 만들려는 수작인 것 같다.

999 / 12 = 83.25

징한 인간들.

변호사 불러 유언장을 수정해야겠다. ddanzi_999.pdf는 함께 태워서 뿌려달라고.......

• 이거라도봐야겠다 2013-01-22 04:36:36

어쩐지 너무 싸다했엉ㅋㅋ

• ㅇㅇㅇ 2013-02-08 23:06:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 조타 우편으로 오면 언제기댕겨 궁금하구만 ㅋㅋㅋ

• 밤도깨비밥 2013-02-18 15:07:13

ㅎㅎ ㅎ 그랬군요 실속 있으세요 ㅋㅋㅋ  

그런데  이 거  잡지처럼 읽고 싶다면   복사해서   만들 수 있는 건가요 ?

• 물속의달 2013-03-15 21:56:21
    기대됩니다^^